Здравствуйте, дорогие читатели!
Хочу рассказать Вам , как я делаю в данном случае кулинарную книгу на пружине с закрытым переплетом. Мне в свое время,когда искала в интернете, как же ее сделать,не попался такой МК, пришлось додумываться до всего самой. Надеюсь кому-нибудь он пригодится!!
Книга у нас будет зимняя, скоро Новый год и сможете порадовать своих близких или друзей подарком. начнем с приготовления материала.
Нам понадобится:
1. Клей-карандаш
2. Клей Момент-кристалл
3. Переплетный картон
4. Ткань для обложки
5. Скрапбумага
6. Декоративные украшения
7. Линейка
8. Канцелярский нож
9. Ножницы
10. Синтепон
11. Брошуровщик
12. Пружина №1
Нарезаем из переплетного картона обложку размером 17,5*21,5 см и корешок 2,5921,5 см, а также из акварельной бумаги соединительные полоски по 2,5*21,5 см, по 1 см на заплечики.
Пришиваем соединительные полоски на машинке, где машинка не достает, приклеиваем на клей.
Приклеиваем синтепон на клей-карандаш и обрезаем по краю обложки.
Трикотажным полотном обтягиваем обложку, клеим на Момент-кристалл и оформляем уголки.
Когда обтягиваете обложку трикотажем, следите, чтобы рисунок не перекосило.
Картинку покрываем защитной пленкой и прошиваем на машинке сейчас, потом будет сложно прошить картинку, пленку и картон вместе. Затем я пришиваю картон на место будущей картинки, а картинку приклеиваю на клей.
Теперь подбираем декор для нашей кулинарной книги.
Прошиваем на машинке все бумажные элементы.
Ниточки вытаскиваем на изнаночную сторону и завязываем узелки.
Теперь будем приклеивать клеевым пистолетом наши шишечки, цветочки ,ягодки, корицу и звездочки аниса, подвяжем на бантик двухцветный шнурок. Надпись приклеим на клей Момент-кристалл.
Заранее приготовила странички:для страниц я использовала бумагу для ксерокса, формата А4 и распечатала на лазерном принтере, т.к на простом текст на бумаге при контакте с водой размажется. Для состаривания я развожу кофе с кипятком в той консистенции, в которой хотите видеть свои странички, чем крепче кофе,тем они будут темнее, можно также добавить молотую корицу, нарезала пополам и проштамповала кулинарным штампом. Затем положила под пресс.
Теперь приготовим форзацы: нарезаем для первого листы размером 17,3*21 см и 14,8*21 см, для второго 13,3*21 см и корешок 9,3*21 см. Примеряем декор.
Делаем декоративную строчку на машинке и приклеиваем наши элементы, также пришиваем тканевый кармашек и в него делаем тег, в который можно записывать список праздничных блюд.
С другой стороны кармашек для карточек.
Укрепляем место, где будет пружина картоном.
Бигуем по начерченным линиям и сгибаем.
Брошуровщиком делаем отверстия.
Пружину зажимаем брошуровщиком.
Вот так должно получиться.
Сначала приклеиваем к корешку, наносим клей Момент-кристалл по краям, но не мажем место, где у нас будет пружина.
Закрепляем все зажимами и книгу сгибаем, чтобы потом она могла спокойно закрываться.
После того, как высох корешок начинаем приклеивать форзацы.
Покрываем акрилом декоративные элементы и брызгаем капли, для них акрил разводим водой.
Вот что получилось у меня, уверена и у Вас получатся чудесные кулинарки!
И поближе детальки.
Желаю Вам творческих успехов и новогоднего настроения!
С Вами была Светлана Должина.
Светлана, приветствую, ищу в ЧБ "СкрапМагия" дизайнеров, буду рада твоей заявке.
ОтветитьУдалитьРаботы у тебя волшебно-уютные, есть чему научить наших ПЧ.
Ольга, спасибо большое!!! С удовольствием стала бы вашим дизайнером, но маленький ребенок забирает большую часть моего времени и поэтому могу пока быть в одной ДК.
ОтветитьУдалитьСветлана , случайно в вк увидела ваши работы. ...в восхищении!!!!мастер класс оч понятный!спасибо!
ОтветитьУдалитьНаталья, спасибо огромное!!! Очень приятно!!
Удалить